Tarte normande pommes, amandes et crème
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
- 8 pommes reine des reinettes ou golden
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- 100 g de sucre
- 250 g de pâte brisée
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g d'amandes effilées
PREPARATION
1
Couper les pommes en quatre et les peler. Ôter le coeur et les pépins. Faire compoter la moitié des pommes sur le feu doux, avec 15 g de beurre et un peu d'eau.
2
Pendant ce temps, émincer le reste des pommes et les faire macérer dans le Calvados avec 50 g de sucre.
Préchauffer le four à 210°C.
3
Abaisser la pâte. Foncer une tourtière beurrée. Garnir le fond de la tarte de la compote. Recouvrir de lamelles de pomme. Enfourner et cuire 15 minutes.
4
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la poudre d'amandes, le reste du sucre et les jaunes d'oeufs. Sortir le moule du four. Napper les pommes du mélange précédent.
5
Parsemer d'amandes effilées. Enfourner à nouveau pendant 15 minutes.
Laisser tiédir avent de servir.
~~Taylor
Po'e
Les Ingrédients
-6-8 bananes pelées et coupées en morceaux
- Le sucre brun - 1 / 2 tasse
-Arrowroot ou de fécule de maïs - 1 tasse
- Vanille - 2 cuillères à café
- la crème de noix de coco - 1 tasse
La Méthode
1. Préchauffez le four à 375 ° F. Purée de bananes dans un mélangeur. Il y a suffisamment de purée faire 4 tasses.
2. Mélangez le sucre brun et la fécule de maïs ou d’arrow-root. Ajoutez ce mélange et la vanille à la banane et le processus bien. Il ne devrait pas y avoir de grumeaux de l’amidon.
3. Beurrez un plat de 2 quarts de cuisson et versez la purée. Cuisez au four pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu le pudding soit ferme et bouillonnant. Retirez du four et laissez refroidir. Couvriez d’une pellicule plastique et réfrigérez jusqu bien frais.
4. Coupez en cubes et le placez dans un grand bol ou dans des bols individuels. Garnis avec une goutte de crème de noix de coco, un peu de sucre brun et servez.
~~Rachel
Pâte à Choux
Ingrédients pour environ 18 choux :
- 75 gr [ 21/2 oz] de beurre
- 150 gr [5 oz] de farine
- 4 oeufs moyens
- 1/2 cuillère à café de sel
- 25 cl d'eau [2.12 US gill]
Rajouter une cuillère à soupe de sucre
si vous préparez des choux sucrés.
Recette :
1- Préchauffer le four à 200°C / 400°F
2- Dans une casserole moyenne, verser l'eau et le beurre en petits cubes ; porter à ébullition en laissant le beurre fondre.
3- Hors du feu, jeter la farine d'un seul coup dans la casserole et remuer vigoureusement avec un cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse ; on doit obtenir une boule molle qui se détache facilement du fond de la casserole. Laisser refroidir quelques minutes.
4- L'un après l'autre, ajouter les 4 oeufs à la pâte ; remuer vigoureusement (avec une cuillère en bois) à chacun pour bien l'incorporer ; remuer encore quelques instants une fois les oeufs bien mélangés.
La pâte doit être bien souple.
5- Diviser la pâte en 4 portions égales dans des bols individuels et parfumez-les ; les possibilités sont variées : fromage râpé (30 gr/1oz on peut ajouter du jambon en petits morceaux), tapenade d'olives noires (2 cuillères à café), purée de basilic à l'huile
(2 cuillères à café), Roquefort (30 gr/1 oz - bien écrasé), anchoïade (1 cuillère à café)...Bien mélanger ce que l'on ajoute à la pâte.
6- Sur une plaque à pâtisserie beurrée, disposer la pâte en petites boules à l'aide de petites cuillères. Laisser assez d'espace entre chacune car elles vont gonfler !
7- Enfourner la plaque durant 25 minutes, les choux doivent avoir doré ; puis éteindre le four et laisser les choux dessécher à l'intérieur durant 5 minutes de plus.
Servir les choux tièdes
~~Tyler
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